企业大咖谈5G时代信息类人才——电信学院2020级新生入学教育之职业生涯规划教育

   为帮助2020级新生更快地做好职业生涯规划,1016日下午13:00,电信学院2020级新生入学教育讲座:企业大咖谈职业生涯规划之5G时代信息类人才讲座,在临港校区学术楼117报告厅举行。中国电信股份有限公司上海公司人力资源中心主任骆巍担任本次主讲嘉宾,电信学院党委副书记周冬梅,电信学院2020级辅导员黄燕、刘姝及电信学院全体2020级新生出席本次讲座。


 作为中国电信股份有限公司上海公司人力资源中心主任、上海市就业促进中心专业委员会专家、以及多所高校的学生职业生涯导师,骆巍从近年就业形势趋势向新生们分析了如今社会对毕业生的需求,通过整体就业形势与“六稳六保”、“新工科”的兴起,向新生们阐明目前诸多专业的严峻就业形势,提醒同学们一定要紧跟时代变化,把握时代脉搏,适应社会的发展及需求。

 骆巍从人类通信技术的发展,向同学们讲述了目前信息产业的发展趋势——“5G”技术正在改变整个社会,人类正在步入“科技+”的时代,科技的进步带来了“新基建”的兴起,同时也给电信相关专业带来了诸多的就业机会。最后,他通过对“大学效能”一词的讲解,激励新生们树立每一阶段的发展方向,希望他们用学习和实践培养自己的素质能力,努力在大学期间将自己锻造成为社会所需要的人才。

 通过本次讲座,新生们认识到了全新的职业规划方向,对自己的专业方向也有了更深的见解,整场讲座新生们参与态度积极,结束后讨论氛围热烈。本次讲座是电信学院2020级新生入学教育系列讲座第一讲,意在为2020级新生打好职业规划的第一块基石,后续学院还将举行心理健康、理想信念、专业认知、校史院史等各类新生入学教育讲座,希望同学们能学有所获,学有所得,学有所成。


                                                    电信学院 刘姝 供稿


Baidu
sogou